كيفية إصلاح خطأ Media Center على ويندوز 10

يفضل بعض المستخدمين استخدام Media Center لاحتياجات الوسائط المتعددة الخاصة بهم ، ولكن في بعض الأحيان قد تظهر مشكلات مع هذا التطبيق. عند الحديث عن المشكلات ، سنقوم اليوم بعرض كيفية إصلاح أخطاء Media Center الأكثر شيوعًا.

هناك العديد من المشكلات التي يمكن أن تحدث مع Media Center ، وفيما يتعلق بالمشكلات ، إليك بعض المشاكل الشائعة التي أبلغ عنها المستخدمون:

• Windows 10 Media Center لا يعمل ، توقف عن العمل - يمكن أن تحدث هذه المشكلة بسبب تطبيقات الطرف الثالث. لإصلاح المشكلة ، يُنصح بإجراء تمهيد نظيف وإزالة التطبيقات التي تنطوي على مشاكل والتي تتداخل مع Media Center.
  • خطأ في وحدة فك ترميز Windows 10 Media Center - في بعض الأحيان يمكن أن تكون برامج التشغيل هي المشكلة ، لذلك إذا كنت تواجه مشكلات مع Media Center ، فربما يؤدي تحديث برامج التشغيل إلى حل المشكلة.
  • Windows Media Center لن يتم تشغيل Windows 10 - هذه واحدة من المشاكل التي يمكن أن تحدث مع Media Center ، لكن يجب أن تكون قادرًا على إصلاحها باستخدام أحد حلولنا.

أخطاء مركز الوسائط على ويندوز 10 ، وكيفية اصلاحها؟

1. أداء التمهيد النظيف
  2. إجراء مسح CHKDSK
  3. إعادة تسمية الدليل EpgListings
  4. تأكد من تحديث برامج التشغيل الخاصة بك
  5. إزالة التطبيقات إشكالية
  6. قم بتنزيل آخر التحديثات
  7. إجراء استعادة النظام

الحل 1 - إجراء تمهيد نظيف

إذا كنت تواجه مشكلات مع Media Center على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فقد تتمكن من حل المشكلة ببساطة عن طريق إجراء تمهيد نظيف. في حال كنت لا تعرف ذلك ، من خلال إجراء التمهيد النظيف ، فسوف تقوم بتعطيل جميع تطبيقات وخدمات بدء التشغيل تمامًا. هذا بسيط جدًا ، ويمكنك القيام بذلك باتباع الخطوات التالية:

1. اضغط على مفتاح Windows + R لفتح مربع الحوار "تشغيل". الآن أدخل msconfig في حقل الإدخال وانقر فوق موافق أو اضغط Enter .

2. ستظهر نافذة تكوين النظام . انتقل إلى علامة التبويب الخدمات وتحقق من إخفاء جميع خدمات Microsoft . تحتاج الآن إلى تعطيل جميع الخدمات غير التابعة لشركة Microsoft. للقيام بذلك ، فقط انقر فوق " تعطيل الكل"
  3. بعد قيامك بتعطيل جميع خدمات بدء التشغيل ، تحتاج إلى القيام بنفس الشيء للتطبيقات. توجه إلى علامة التبويب بدء التشغيل وانقر فوق " فتح إدارة المهام" .

4. ستظهر قائمة تطبيقات بدء التشغيل الآن. انقر بزر الماوس الأيمن فوق الإدخال الأول في القائمة واختر تعطيل من القائمة. كرر هذه العملية لجميع تطبيقات بدء التشغيل في القائمة.

5. بعد تعطيل جميع تطبيقات بدء التشغيل ، أغلق إدارة المهام والعودة إلى "تكوين النظام" انقر فوق " تطبيق" و " موافق" لحفظ التغييرات وإعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

بمجرد إعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر ، تحقق مما إذا كانت مشكلة Media Center لا تزال قائمة. إذا لم يكن الأمر كذلك ، فمن المؤكد تقريبًا أن أحد التطبيقات أو الخدمات المعطلة كان سبب المشكلة. لتحديد السبب ، يُنصح بتمكين التطبيقات والخدمات واحداً تلو الآخر حتى تتمكن من تحديد سبب المشكلة.

ضع في اعتبارك أنه سيتعين عليك إعادة التشغيل أو تسجيل الخروج على الأقل بعد تمكين مجموعة من الخدمات أو التطبيقات من أجل تطبيق التغييرات. بمجرد العثور على التطبيق أو الخدمة التي تنطوي على مشاكل ، يمكنك إزالة تثبيتها أو تعطيلها.

الحل 2 - إجراء مسح CHKDSK

في بعض الحالات ، يمكن أن تحدث مشكلات في Media Center بسبب تلف الملفات الموجودة على محرك الأقراص الثابتة. لإصلاح ذلك ، يُنصح بإجراء فحص chkdsk وإصلاح الملفات. هذا في الواقع بسيط جدًا ، ويمكنك القيام بذلك باتباع الخطوات التالية:

1. افتح موجه الأوامر كمسؤول. للقيام بذلك ، اضغط على Windows Key + X أو انقر بزر الماوس الأيمن فوق الزر "ابدأ". الآن اختر Command Prompt (Admin) أو PowerShell (Admin) من القائمة.

2. يجب أن يبدأ موجه الأوامر الآن. اكتب chkdsk / f: X واضغط على Enter . ضع في اعتبارك أنك بحاجة إلى فحص محرك أقراص النظام ، لذا استبدل: X بحرف محرك أقراص النظام. في معظم الحالات ، سيكون ذلك هو C.

3. سيُطلب منك جدولة إعادة التشغيل عند إعادة التمهيد التالي. اضغط Y للتأكيد.

الآن قم بإعادة تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. بمجرد تشغيل الكمبيوتر ، يجب أن يبدأ فحص chkdsk تلقائيًا. ضع في اعتبارك أن هذا الفحص يمكن أن يستغرق حوالي 10-20 دقيقة ، حسب حجم محرك أقراص النظام. بمجرد الانتهاء من الفحص ، تحقق مما إذا كانت المشكلة لا تزال قائمة. في حالة تلف ملفات معينة ، قد يستغرق المسح الضوئي ساعة أو أكثر ، لذلك ضع ذلك في الاعتبار.

الحل 3 - إعادة تسمية دليل EpgListings

إذا كنت تواجه مشكلات مع Media Center ، فيمكن أن يكون سبب المشكلة دليل EpgListings. لإصلاح المشكلة ، يوصي بعض المستخدمين بإعادة تسمية هذا المجلد أو إزالته. هذا بسيط جدًا ، ويمكنك القيام بذلك باتباع الخطوات التالية:

1. انتقل إلى C: ProgramDataMicrosofteHomePackages
  2. حدد موقع دليل EpgListings وأعد تسميته.

بعد القيام بذلك ، يجب حل المشكلة بالكامل.

الحل 4 - تأكد من تحديث برامج التشغيل الخاصة بك

في بعض الأحيان ، قد تحدث مشكلات في Media Center بسبب برامج التشغيل الخاصة بك. لكي يعمل جهازك بشكل صحيح مع Media Center ، يجب أن تكون برامج التشغيل الخاصة بك محدثة. لإصلاح هذه المشكلة ، ستحتاج إلى التأكد من تحديث جميع برامج التشغيل الهامة.

لتحديث برامج التشغيل الخاصة بك ، ستحتاج إلى زيارة موقع الشركة المصنعة للجهاز وتنزيل برامج التشغيل المناسبة لجهازك. قد يكون هذا مملاً بعض الشيء ، خاصة إذا كنت بحاجة إلى تحديث برامج تشغيل متعددة. ومع ذلك ، يمكنك تسريع هذه العملية ببساطة باستخدام برنامج تابع لجهة خارجية مثل TweakBit Driver Updater .

• احصل الآن على Tweakbit Driver Updater

إخلاء المسئولية: بعض ميزات هذه الأداة ليست مجانية

باستخدام هذه الأداة ، يمكنك تنزيل أحدث برامج التشغيل تلقائيًا ببضع نقرات ، لذلك تأكد من تجربتها. بمجرد تحديث جميع برامج التشغيل الخاصة بك ، يجب حل مشكلة Media Center.

الحل 5 - إزالة التطبيقات إشكالية

إذا كنت تواجه مشكلات مع Media Center على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فقد تكون المشكلة في بعض الأحيان تطبيقات أخرى. يمكن أن تتداخل تطبيقات الجهات الخارجية مع Media Center ويمكن أن تؤدي إلى العديد من المشكلات.

الحديث عن التطبيقات التي تنطوي على مشاكل ، أبلغ العديد من المستخدمين أن برنامج LogMeIn وبرنامج TeamViewer تسبب في ظهور هذه المشكلات. لإصلاح المشكلة ، يُنصح بإيجاد هذه التطبيقات وإزالتها من جهاز الكمبيوتر الخاص بك. هناك عدة طرق للقيام بذلك ، ولكن الطريقة الأكثر فاعلية هي استخدام برنامج إلغاء التثبيت.

برنامج إلغاء التثبيت هو تطبيق خاص يمكنه إزالة التطبيق المحدد من جهاز الكمبيوتر الخاص بك بالكامل. للقيام بذلك ، يزيل برنامج إلغاء التثبيت جميع الملفات وإدخالات التسجيل المرتبطة بالتطبيق الذي تريد إزالته. إذا كنت تبحث عن برنامج إلغاء تثبيت جيد وموثوق ، فيجب أن تحاول استخدام Revo Uninstaller .

• احصل الآن على إصدار Revo Unistaller Pro

بمجرد إزالة التطبيقات الإشكالية باستخدام هذا البرنامج ، تحقق مما إذا كانت المشكلة لا تزال قائمة.

الحل 6 - قم بتنزيل آخر التحديثات

إذا كنت تواجه مشاكل مع Media Center على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، فمن المحتمل أن سبب هذه المشكلة هو بعض مواطن الخلل على نظامك. يمكن أن تظهر مواطن الخلل في بعض الأحيان إذا لم يكن نظامك محدثًا ، لذا لمنع ظهور هذه المشكلة ، من المهم أن تحافظ على تحديث نظامك.

يقوم Windows 10 عادةً بتثبيت التحديثات المفقودة تلقائيًا ، ولكن في بعض الأحيان قد تحدث مشكلات مع تحديث Windows ، وقد تفقد بعض التحديثات. بالطبع ، يمكنك دائمًا البحث عن التحديثات يدويًا عن طريق القيام بما يلي:

1. افتح تطبيق الإعدادات . يمكنك القيام بذلك بسرعة باستخدام اختصار Windows Key + I. بمجرد فتح تطبيق الإعدادات ، انتقل إلى قسم التحديث والأمان .
  2. انقر فوق الزر " التحقق من وجود تحديثات" في الجزء الأيسر.

3. سيقوم Windows الآن بالبحث عن التحديثات المتاحة. في حالة توفر التحديثات ، سيقوم Windows 10 بتنزيلها وتثبيتها تلقائيًا.

بمجرد تحديث النظام الخاص بك ، تحقق مما إذا كانت المشكلة لا تزال قائمة.

الحل 7 - إجراء استعادة النظام

إذا كانت مشكلة Media Center لا تزال قائمة ، فقد تضطر إلى إجراء "استعادة النظام" من أجل حل المشكلة. إذا لم تكن مألوفًا ، تعد "استعادة النظام" ميزة مفيدة تتيح لك إمكانية استعادة النظام الخاص بك إلى العديد من المشكلات وحلها. هذه الميزة سهلة الاستخدام بشكل لا يصدق ، ويمكنك استعادة النظام الخاص بك عن طريق القيام بما يلي:

1. اضغط على مفتاح Windows + S وأدخل استعادة النظام . اختر إنشاء نقطة استعادة من القائمة .

2. يجب أن يظهر إطار " خصائص النظام" الآن. انقر فوق زر استعادة النظام .

3. سوف تظهر نافذة استعادة النظام. انقر فوق التالي للمتابعة.

4. حدد خيار إظهار المزيد من نقاط الاستعادة ، إذا كان ذلك متاحًا. الآن حدد نقطة الاستعادة المطلوبة وانقر فوق الزر " التالي" .

5. اتبع الإرشادات التي تظهر على الشاشة لإكمال العملية.

بمجرد استعادة النظام الخاص بك ، تحقق مما إذا كانت المشكلة لا تزال قائمة.

يعد Media Center أداة مفيدة ، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن تحدث مشكلات به. ومع ذلك ، نأمل أن تتمكن من حل مشكلتك بعد قراءة هذه المقالة.